おうちで過ごす時間増えている今日このごろ。
最高のふるぷるパンケーキで贅沢な時間を過ごしませんか?

もちろんカフェで召し上がっていただきたいのですが、おうちでも楽しんでいただけるようレシピを大公開いたします!

お店のレシピはご家庭でお作りいただくには、難易度が高いレシピになり、材料もたくさん必要になりますので、お味はなるべく512CAFEのふるぷるパンケーキ風にしつつ、ご自宅でも手軽に作れるレシピを考案しました。

材料のポイントは「512オリジナルパンケーキ粉」です。
こちらは絶妙な配合で、ご自宅でもふわふわのパンケーキづくりに挑戦しやすいオリジナルのパンケーキ粉です。
512 CAFE ONLINE SHOPにて販売しております。

512オリジナルパンケーキ粉のお買い求めはこちらから


【材料 (1人分:2枚)】

▼トッピング
バター
バナナ
メープルシロップ
はちみつ
バニラアイス
生クリーム
他、お好きなトッピング

【作り方】

1

材料を準備し、ホットプレートを保温程度の弱で温めスタート。

2

卵を卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫へいれます。
卵黄に牛乳とヨーグルトを加えハンドミキサーでよく混ぜます。

ふるいにかけた512オリジナルパンケーキ粉を加えてよく混ぜます。

3

冷えた卵白でメレンゲを作ります。(メレンゲに波がしっかり出来るまで混ぜます。←ここがポイント!!)

4

出来たメレンゲを、ステップ2の生地にゆっくりと混ぜます。

5

下からすくって返してを繰り返しながら、メレンゲを崩さないよう混ぜます。

6

予熱で温まったホットプレートに生地を数回に分けてこんもりのせていきます。ゆっくりていねいに♪
熱湯大さじ大 1/2~1 を、生地に触れないように隙間にそっと落とします。蓋をして表面を焼きます(弱火で5分を目安に)

底に焼き色がついたら優しく返し、再度熱湯を加え、裏面を蓋をして焼きします。(弱火で5分を目安に)

側面をヘラで触って生地がつかなくなったら完成です。

焼色が薄い場合は様子をみて裏面を追加で焼きます。(弱火で1分〜2分程度)

できあがり

お好きなトッピングを盛り付けてお楽しみください。
ぷるふわの生地は甘みが少ないため、どんなトッピングでも相性バツグンです!
あなただけのオリジナルふるぷるパンケーキで、お家じかんを楽しんでください。

もちろん、店舗のパンケーキと同じではございませんが、なるべく手軽にご自宅でも楽しめるレシピにしております。膨らみが足りない方はご自宅のホットプレートの火加減を調整して、再度挑戦してみてください。

店舗では、「ブリュレふるぷるパンケーキ」「本格派最高級抹茶のふるぷるパンケーキ」「チーズふるぷるパンケーキ 極」「チョコミントふるぷるパンケーキ」と様々なお味で皆様のお越しをお待ちしております。
店舗にもぜひお越しください。

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