日中はまだまだ暑い日が続きますが、朝夕は過ごしやすい気候になってきましたね。
10月スタートのランチパスタとして秋らしいメニューが登場です。
きのこたっぷり秋味カルボナーラ
旬のキノコが4種類も入った和風のお出汁がポイントの、濃厚秋味カルボナーラが出来上がりました。
キノコは食物繊維が豊富で炭水化物のパスタと組み合わせるにはぴったりの食材です。
今回は舞茸・しめじ・エリンギ・椎茸を使い、和風出汁でマリネすることで奥深い味わいに。
トッピングには卵黄を使用して、トロッとした旨みをお楽しみいただけます。
チーズと生クリームをたっぷり使用した濃厚で秋らしい味付けに仕上げていますので、ぜひランチタイムをお楽しみください。
「ほうじ茶とチーズとラム酒のほろよいフレンチトースト」
毎日17時からのみご提供する「ほろよいスイーツ」がシリーズが登場!
シリーズ初回は「ほうじ茶とチーズとラム酒のほろよいフレンチトースト」です。
ほうじ茶のザクザクフレンチトーストにゴロゴロにカットしたチーズをトッピングし、オリジナルマスカルポーネクリームをふんわりかけました。
さらにシャインマスカットを添えたおつまみにぴったりのフレンチトーストに、ラム酒をたっぷりかけてお召し上がりください。
(アルコールが苦手な方はメープルシロップをご用意しております)
お一人でも心地よくお過ごしいただけますので、日中の混雑をさけてSNS用に撮影しながらゆっくりお召し上がりください。
特別なシャインマスカットを使っているので、シーズンが終わり次第メニューが終了となってしまいます。
ぜひお早めにご来店ください。
ランチタイム・ティータイムは1時間以上お待ちしただきますが18時以降はお席が空いている事が多いので、並ばずにパンケーキを召し上がりたい方はディナータイムのご来店をお勧めいたします!
お一人でも心地よくお過ごしいただけますので、日中の混雑をさけてSNS用に撮影しながらゆっくりお召し上がりください。
▼オンラインショップはこちらから